Кантемир Заманов
20/02/2017 - 02:15
5

Пора заканчивать этот концерт

Гибель 9-летней жительницы Махачкалы от нападения стаи бродячих собак буквально разорвала информационное пространство республики. И как бы это цинично не звучало, но возможно, ценой собственной жизни покойная девочка сделает для благоустройства города нечто большее, чем все вместе взятые оппозиционеры дагестанской столицы. И вполне очевидно, что трагическая гибель Залины не должна, а просто обязана стать как поводом для отставки окончательно дискредитировавшего себя мэра Махачкалы Мусы Мусаева.

 

Конечно, республиканской власти можно было и раньше подойти с разумом к увольнению худшего мэра в истории Махачкалы, а не как сейчас – после катаклизма с трагическим оттенком. Но с другой стороны, не случись этой трагедии, мы бы и дальше терпели тотальный беспредел со стороны махачкалинской администрации. Но тень покойной Залины наглядно показывает, что пора менять руководителя городской администрации как можно быстрее. И самое главное, претендентом на пост мэра не должен быть человек с интеллектом продавца, какими были Амиров, Сулейманов и теперь уже Мусаев. Пора наконец понять, что ограничиваться при выборе мэра кандидатами лишь одной национальности неэффективно, недальновидно и глупо. Попросту говоря, пора наконец плюнуть на это национальное квотирование и выбрать человека с достойным характером и с минимумом тщеславия.

 

С одной стороны Махачкала очень динамично развивается и есть все предпосылки считать ее настоящей жемчужиной Северного Кавказа. Но с другой стороны, город, где свободно пасутся коровы и разгуливают стаи бешенных собак  никак нельзя назвать цивилизованным населенным пунктом. В то время когда городская власть целиком и полностью сконцентрирована на работе с алчными застройщиками, другие насущные проблемы города попросту не воспринимаются всерьез, поскольку финансовая отдача от решения таких вопросов равна самому что ни на есть мизеру.  Разве мэру города есть дело до бродячих собак, когда все его внимание сконцентрировано на поборах с кудесников строительного дела?

 

Для республиканской власти произошедшее ЧП должно быть бесповоротным поводом для снятия нынешнего мэра с должности. Причем даже если это произойдет, то перевод Мусаева на другую высокую должность будет воспринят как плевок в душу всех жителей Махачкалы.  Махачкалинцы уже пережили мусорный коллапс, ценой своего здоровья пережили отравление городского водоисточника, еле-еле мерятся с застройкой тротуаров и очередной факт беспредела необратимо приведет к плачевным последствиям. Гибель 9-летней Залины однозначно на совести Мусы Мусаева и не хочется чтоб завтра он стал виновником еще какой-нибудь трагедии.

 

Пора заканчивать этот концерт. Волею судьбы пульт в ваших руках, Рамазан Гаджимурадович! 

 

Комментарии:

Автор скажите разве не глов торгаш назначил этих мелких продавцов?

Автор вы считаете что глав торгаш продавший города и районы мелким продавцам и жуликам не должен нести ответственность за свои назначения? или либо вы хотите об явит очередной торг за Махачкалу?

Меня прошлым летом тоже комар укусил... Кто должен уйти со своей должности?

Автор.Цинизм,не профессионализм и не прикрытий национализм зашкаливает.А он и ответ знает на то как решит все наши проблемы...Да! все дело оказывается в национальности мэра.Вот если заменить мэра,который как сказал автор,представляет народ с "торговым интеллектом" на представителя очень "древнего,высоко-культурного,коренного,и абсолютно не продажного,который не знает что такое бл..во и наркомание и другие пороки " народа,то город конечно зацветет сразу........PS.А виновных в этой чудовищной трагедии надо наказать по всей строгости закона,кем бы они не были...