Исмаилов Марат
28/01/2017 - 18:14
11

В защиту парка

Фото: http://gril-avp.livejournal.com/465096.html

Тема последних дней в Махачкале - это возможная вырубка деревьев на значительной территории Парка имени Ленинского комсомола под строительство музея. Очень плохое решение приняли республиканские власти, администрация Махачкалы и собрание бесполезных депутатов Махачкалы. Сложно понять почему эти люди так ненавидят столицу республики. 

Под строительство собираются вырубить участок 1786 в парке Ленинского комсомола

Участок охватывает зеленую зону парка у ректората ДГУ на ул. Гаджиева (в связи с техническими проблемами публичная кадастровая карта ошибочно смещает участок вправо).

В случае строительства музея мы можем многого лишиться.

Нам нужно действовать в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сегодня подготовил небольшое обращение с рядом доводов, по которым считаю необходимым пересмотреть место строительства музея. Предлагаю всем желающим скопировать и отправить обращение в указанные ниже органы власти:

1. Президент России: http://letters.kremlin.ru/letters/send 
2. Правительство России: http://government.ru/letters/form/ 
3. Глава Республики Дагестан: http://president.e-dag.ru/priemnaya/2013-03-24-23-00-40 
4. Правительство Республики Дагестан: http://e-dag.ru/2013-05-27-06-55-17/obratnaya-svyaz.html
5. Администрация г.Махачкалы: http://www.mkala.ru/feedback/applicants/letter/ 

Вам нужно пройти по ссылкам, указать необходимые сведения о себе, вашу электронную почту, скопировать образец обращения, вставить его в формы по ссылкам и отправить. Не оставайтесь в стороне - чем больше обращений, тем лучше !

Обращение: 

Согласно информации, размещенной на сайте администрации г.Махачкалы (ссылка: http://www.mkala.ru/info/news/2017/01/26/news_13090.html) в Парке имени Ленинского комсомола г.Махачкалы планируется строительство музея «Россия – моя история». С целью реализации данного проекта администрация г.Махачкалы планирует провести масштабную вырубку деревьев в Парке, что является абсолютно недопустимым по ряду причин. 

Во-первых, Парк имени Ленинского Комсомола — центральный парк города Махачкалы, который имеет свою историю. 

Основан парк ещё в 1887 пивоваром Вейнером, который приобрел участок земли расположенный рядом с его пивоваренным заводом. Поэтому первоначально, да и сейчас в быту, парк назывался и называют Вейнерским или Вейнерским садом. Приобретенный участок представлял собой заболоченное поле из-за выхода подземных вод, которые в этом месте города подходят близко к поверхности. Для осушения Вейнер засадил участок тополями, и они смогли немного понизить уровень подземных вод. 

Парк несколько раз менял своё название. В 1963 году он получил современное название — имени Ленинского Комсомола. Это излюбленное место отдыха махачкалинцев и гостей столицы. 

Вырубка деревьев и застройка Парка будет означать лишь наплевательское отношение к истории г.Махачкалы. Нельзя так относится к истории нашего города. 

Во-вторых, на территории Парка и так уже расположен музей - Музей боевой славы. Возведение ещё одного музея на территории парка видится абсолютно неразумным. Поэтому необходимо подобрать иное место под строительство музея «Россия – моя история» . 

В-третьих, существует проблема серьёзной транспортной загруженности ул. М.Гаджиева, вдоль которой планируется вырубка деревьев и строительство музея. В случае, если музей всё-таки будет возведен, то это приведет лишь к полному транспортному коллапсу. 

В-четвертых, Указом Президента России 2017 год объявлен Годом экологии в России. Сделано это в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности. 

Принятие решения о вырубке и застройке Парка имени Ленинского комсомола в Махачкале никак не соответствует целям вышеназванного Указа Президента, а наоборот, идет явно в разрез с ним. 

В связи с изложенным настоятельно просим пересмотреть место размещения музея «Россия – моя история» - строительство музея ни в коем случае не должно вестись за счет территории Парка имени Ленинского комсомола.

 



P.S. Всё-таки все "общественные палаты" нужно ликвидировать ввиду их бесполезности. Далеко не в первый раз"впрягаются" за власть.

Источник

Комментарии:

Хорошая идея. Только пункты 3,4,5 - бесполезные адресаты

Общественная палата полностью контролируется властью и создана для сбора информации для власти. Иногда им дают указание, устроить чаепитие с такими же ,,общественниками,, из числа ,,народа,, и покритиковать власть за какие нибудь третьесортные проблемы. Народ после таких чаепитий тупеет ещё больше и начинают ругать ни в чём не повинного Обаму.

Всегда найдут на кого или на что переключить внимание от нарывов во власти.
К тому же еще и зомбиящик им в помощь :((((

Марат, спасибо, что предложили конкретные меры.

Парк Ленинского комсомола - это одно из любимых мест махачкалинцев!!! По-моему, скоро у нас его не будет. С противоположной стороны его уже застраивают жилыми домами.

Чему удивляться? Общественная палата для этого и создана,чтобы во всем поддержать власть,придать её решениям всеобщую и всенародную поддержку. Никчемная организация.

Амиров был хищником в городе, этот хищник даже не позволял себе такого. Сейчас городом управляет стаи хищников, поэтому в городе полный бардак

Г-ну Абдулатипову, по инициативе которого и будет вырублена часть парка, глубоко наплевать на мнение общественности. Его тщеславие и болезненная услужливость любому капризу вышестоящих государственных функционеров, при любой власти, всегда помогали лавировать в мутных водах политических интриг последней четверти века. Он неоднократно в своих интервью называл себя "единственным политиком" и, мало того, "единственным хозяином республики".
И вообще, престарелый "гебгудинский денди" с шарфом до колен и в бейсболке, позабыл кто он есть, откуда и как, по чьей протекции и волей случая оказался в верхних эшелонах власти в смутные времена конца 80-х и начала 90-х годов прошлого века.
Дагестанцы для этого бывшего "сына гор" теперь настолько
тупы, что даже: "Если дагестанцу говорить, что твой сын — террорист, он ничего не поймет, потому что не отличает террориста от альпиниста, эта терминология ему неизвестна." - http://www.rbc.ru/politics/11/07/2016/578388fb9a7947e3ed6431d4
Надо полагать, упомянутый господин единственный светоч и гигант мысли в этой варварской республике.
А посему, как "хозяин" скажет, так тому и быть. Можете жаловаться...

Сколько можно строить музеи Дворец Барятинского бывшее здание мин сельхоза имеет огромные площади под музеем так почему все музеи не разместить там? Когда наш обелитель насытится и начнет думать о народе? Он постоит музей при строительстве которого будут приписки потом построив его он найдет причину и закроет потом выкупит за копейки и будет жить в парке

президенту рф отправил, но копипаст не проходит там, прикрепил текстовый файл. а президенту рд не отправляется, несмотря на введение километровой капчи... да и ни к чему это, он уже своё решение принял, и не поменяет...

Надо создать петицию в защиту парка на charge.org