Исмаилов Марат
27/12/2016 - 14:14
11

В Махачкале засыпают побережье Каспийского моря

 

Пару недель назад обратил внимание на засыпку берега моря в Махачкале.

Подошёл к рабочим чтобы разузнать кто инициатор работ и на каком основании засыпку проводят. Ничего внятного узнать не удалось - рабочие отмалчивались и уклонялись от ответов. 

Есть ли у инициатора работ разрешение и иные документы, предусмотренные Федеральным законом "Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности... "неизвестно.

В общем, есть большие сомнения в законости проводимых работ. Возможно имеет место самовольное занятие водного объекта.

Чтобы развеять эти сомнения обратился в прокуратуру. Как видите обращение уже перенаправили в Росприроднадзор.

В январе должны ответить кто и на каком основании засыпает побережье моря. И насколько законно ведутся работы.

 

Источник

Комментарии:

Мало того, что Махачкала превращена в очередной кишлак-махи, так теперь и в море полезли, чтобы загадить его еще больше.

Сама прокуратура и росприроднадзор это делают.Неужели вы думаете , что без их согласия ( участия ) это возможно ?

Хорошо придумано! К канализации подключаться не надо, а мусор за борт, море унесет! Скорее всего это работник ЖКХ чтобы сказать жалующим на плохую работу этой структуры: "А я эти проблемы решил кардинально и на всю оставшуюся жизнь и вы решайте!" А что такого, в Эмиратах целые острова строят и ничего, чем наши "ЭМИРЫ" хуже?

Мощная идея... если постоянно зассыпать, то море будет передвигаться в сторону Туркмении, заливая и технично захватывая её территории. Муса может прямо сейчас начать торговлю морской территорией. Если также со стороны Астрахани зассыпать, то Иран тоже аннексируем...

Эх, опоздал я вчера со своей инициативой засыпать море, оказывается полным ходом идёт процесс. Так что предложение срыть гору Тарки-тау и использовать её грунт остаётся в силе, если кто-то ещё не додумался.
Но взгляните на фото, ведь действительно дома стоят почти у среза воды, не хватает пространства для строительства. Вообще бы, г-ну Абдулатипову помимо агломерации Махачкала - Каспийск, надо бы подсказать агломерацию с Казахстаном. Что там размениваться на территорию ипподрома и какие-то 300 гектаров Карабудахкентского района. Необходимо ведь мыслить масштабно, с прицелом на будущее...
Разве никто не обратил внимание, как с появлением "туристО" по политическим партиям и освободителем народов Дагестана от рабства в одном лице, и без того уродливый строительный бум в Махачкале резко обострился? Это ведь не может быть простым совпадением...

Санитарная зона где ? где Роспотребнадзор с непотопляемым руководителем Омариевой Э. которая 20 лет ,бльше Брежнева, сидит на своей должности.