Исмаилов Марат
03/12/2016 - 15:14
8

Прокурор Каспийска обманул журналистов?

 

30 сентября на сайте газеты "Черновик" была опубликована статья "Махачкала и Каспийск стали жертвами застройщиков - местные жители". В статье пишут:

В районе улицы Хизроева в Каспийске есть зелёная зона. Жители заметили, что там вырубили 25-30 елей и собираются приступить к строительству (см. фото).

На улице Халилова, 28 (Каспийск) огородили детскую площадку. По словам жильцов дома, там собираются возвести ресторан один из очень высокопоставленных и молодых чиновников каспийской администрации. На этой неделе строители приступили к рытью котлована (см. фото)...

После публикации этой статьи я обратился в прокуратуру, чтобы те проверили законность строительства на детской площадке и в зеленой зоне рядом с колледжем.

В продолжение темы "Черновик" опубликовал статью "Закон плотности", в которой говорится:

"Например, в районе улицы Хизроева в Каспийске есть зелёная зона. Жители заметили, что там вырубили 25–30 елей и собираются приступить к строительству, а на улице Халилова, 28, огородили детскую площадку. По словам жильцов дома, там собирается возвести ресторан один из очень высокопоставленных чиновников каспийской администрации (предположительно, заммэра Джамал Абдулатипов – сын главы Дагестана – «ЧК»). Однако прокуратура Каспийска и другие надзорные органы в упор не замечают уничтожения сквера и плотной застройки.

Мы спросили прокурора Магомедова насчёт этой стройки. Он ответил, что впервые слышит об этом, знает лишь о проводимой реконструкции улицы Халилова."

На самом деле прокурор все знает об этих стройках, так как ещё 11 октября подписал адресованное мне письмо о перенаправлении моего обращения из городской прокуратуры в Минстрой республики (откуда ответ я ещё не получил) по поводу строительства на Хизроева и Халилова. 

Поэтому я считаю, что прокурор Каспийска Магомедов Шамиль Анварович наврал журналистам.

А врать прокурору (как и всем остальным людям) нехорошо, так как это нарушение Кодекса этики прокурорского работника:

Так что есть повод для обращения в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников прокуратуры Республики Дагестан.

Источник

Комментарии:

Каспийского прокурора вообще надо за безответственность отстранить от работы. Умеет выслуживаться и на слабых наезжать, а с сильными мира сего (деньги и власть) не связывается, опыт есть в сомнительной деятельности по использованию служебного положения. Неуд за "работу"!

Как там говорят "короля делает свита"?
Так вот, данная ситуация - повод, чтобы соответствующие органы занялись республиканской прокуратурой. Мало верится, что там все в соответствии с законом.
Что-то не слышно , чтобы какого-нибудь прокурора уличили в "нехороших делах".
Выполняют план по борьбе с коррупцией за счет мелких жуликов и правоохранителей, от "которых нет толка"

Абдулатиповым можно все, скоро детские сады будут сносить и этого никто не заметит

Да сожгут все как в 17 году, терпение народа лопнет, и кто то не хорошей воспользуется недовольством народа.

Прокурор прав .......что будет с ним , говори правду . Свободу прокурору Каспйска ...... р.с чайку уже закрыли .....Как организатора Кущевскои резни граждан Дагестана????

Антиспам в 17 году народ ничего не решал Большевики проиграв выборы просто разогнали Думу изахватили власть а потом организовали бойню В российской истории еще не было случая чтоб народ свергал власть В Украине хохлы свергли власть Януковича мы еще такое не делали никогда