Исмаилов Марат
17/12/2016 - 02:07
2

"... претензий к администрации города у них отсутствуют".

Фото: mahachkala.bezformata.ru

4 октября на сайте Дагестанского отделения партии КПРФ опубликовано "Письмо об отказе в проведении Всероссийской акции протеста посвященной памяти защитников Советской власти в октябре 1993 года"

Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" предусмотрено лишь 2 основания отказа в согласовании публичного мероприятия: 
1. Уведомление о его проведении подано лицом, которое не вправе быть организатором публичного мероприятия;
2. В уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором проведение публичного мероприятия запрещается (ну или невозможно в связи с тем, что место на то же время уже занято).

Ответ администрации г.Махачкалы безоснователен и тянет на ст. 5.38 КоАП России "Нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании".  Коммунисты по поводу этого никуда не обращались. Поэтому я интереса ради решил сделать это вместо них и подал обращение в прокуратуру.  На днях получил такой ответ.  

Да, меня коммунисты не уполномочивали. Но все-таки:
1. Тематика заявленного на 5 октября и проведенного 7 ноября акций отличается.
2. ДРО КПРФ получает абсолютно незаконный ответ на свое уведомление о публичном мероприятии, но при этом "претензий к администрации города у них отсутствуют".

Такие дела.

 Источник

 

Комментарии:

Товарищи нету счас истинных коммунистов,Зюзюгаганов и Махмудудудудов эти подтанцовщики,подкаблучники в кооперативе озеро.Они конечно хотели бы поплавать в этом озере,ну не щщмогуть они.

Хайдар пишет:

Товарищи нету счас истинных коммунистов,Зюзюгаганов и Махмудудудудов эти подтанцовщики,подкаблучники в кооперативе озеро.Они конечно хотели бы поплавать в этом озере,ну не щщмогуть они.

Из этих коммунистов нельзя делать гвозди.Максимум- брикеты низкокалорийного топлива.