Исмаилов Марат
24/02/2017 - 14:26
7

О судебном процессе с Минюстом по поводу митинга в защиту парка

 

22 февраля в Советском районном суде г.Махачкалы состоялось заседание по административному иску организаторов несостоявшегося митинга в защиту парка им.Ленинского комсомола. Истцы просят признать незаконным несогласование республиканским Минюстом митинга, который планировалось провести 11 февраля на Родопском бульваре. Не смотря на то, что власти перенесли место строительства музея и проблема уже как бы и снята, остается важной задачей слом отказной практики Минюста в согласовании публичных мероприятий по надуманным и незаконным поводам. 

Напомню, в согласовании было отказано в связи с возможными терактами и диверсиями в день проведения митинга, о которых сообщил Минюст со ссылкой на информацию от правоохранительных органов (УФСБ и ЦПЭ МВД). 

Сделано это было незаконно, так как процедура согласования публичных мероприятий, установленная ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", не предполагает участия в этом ФСБ, МВД, ЦРУ, МИ-6 и т.д.

Углубляться в юридическую сторону этого дела не буду. Лишь представлю на ваше обозрение ответы на запросы Минюста из УФСБ и ЦПЭ МВД.

Да, террористическая угроза в Дагестане имеет место быть, но это никак не может быть предлогом для ограничения свободы собраний, которая гарантирована Конституцией России и Конституцией Дагестана.

Следующее заседание назначено на 9 марта в 12 часов. 

 

Источник

Комментарии:

интересно, почему во впремя проабдулатиповских митингов бандполье не намечает теракты???

Какой незначительной мне теперь кажется эта история с парком!!! Хотя тогда я была в числе тех, кто писал гневные комментарии и подписывал и распространял петицию!!! Казалось, вот какие у нас люди!!! А теперь, после всплеска насилия в отношении животных (численность которых, безусловно, нужно было регулировать!!!), все это как-то потеряло смысл... Куда и на кого направится эта агрессия, когда все собаки будут уничтожены? Выпустили джина из бутылки...

Вся псовая их агрессия, госпожа Натали, впредь, как и раньше, будет направлена на уничтожение свободы мысли и на поощрение лицемерия и коррупции.

Минюст РД целый год отказывал сторонникам Сагида Муртазалиева этой стандартной справкой - страшилкой: ..."что существует вероятность совершений диверсий и терактов"... и советом перенести сроки митинга, пока мы не поняли - в Дагестане что угодно придумают, но откажут...
http://kavpolit.com/blogs/alichulav/18500/

Предлагаю мин юсту ловить террористов на живца Постоянно организовывать митинги и когда туда будут приходить террористы ловить их там Так можно покончить с террористами

Очаг террористической угрозы в самом центре столицы нашей республики. Как же они сами себя ловить будут?)

Про антисимитизм сильно написали....
И тут евреи виноваты.... что защищая их мы не можем зашить парк, мвд жжёт