Исмаилов Марат
31/12/2016 - 13:41
2

О прошедших в администрации Каспийска публичных слушаниях

 

19 декабря в администрации Каспийска проходили публичные слушания по поводу изменения вида разрешенного использования 5 земельных участков. Ранее в своем блоге анонсировал эти самые публичные слушания, только никто на них не откликнулся. Ну и ладно.

Из всех 5 земельных участков больше всего меня интересовал участок, расположенный в МКР "ККОЗ" на 11-й линии. Объясняется это тем, что я живу в этом микрорайоне.

Участок предназначен под индивидуальную жилую застройку. И его перевод под строительство многоквартирного дома меня не устраивал.

Здесь надо обратить внимание на следующий момент: собственником участка является администрация Каспийска. Муниципалитет по договору передал эту землю в аренду некоему Ахмедову Тагиру Ахмедовичу (к слову, полный тезка директора МУП "Теплосети" и депутата горсобрания Каспийска от Единой России, возможно это он и есть), который вместо частного дома захотел возвести на участке в 6 соток многоквартирный дом.

Земельный кодекс в ст.39.8. содержит особенности договора аренды земельного участка, находящегося в государственной либо муниципальной собственности, среди которых запрет на изменение вида его разрешенного использования:

Обо всем этом мною было заявлено на слушаниях.

Сегодня на сайте администрации Каспийска обнаружил заключение об отказе в изменении вида разрешенного использования участка в моём микрорайоне.

Вообще кроме 4 человек в комиссии по организации публичных слушаний, меня и нескольких заявителей больше никого не было. Поэтому непонятно откуда взялись 12 одобривших.

Что касается остальных 4 участков. На сайте администрации Каспийска указано, что заключения по ним размещены. Однако при нажатии на ссылки происходит переход на заключение по участку в моем микрорайоне. Поэтому какие заключения приняты там пока неизвестно.

В целом, получилось неплохо. На публичных слушания стоит ходить и высказывать свою позицию.

Источник

Комментарии:

Проблема в том, что среди официальных лиц, обязанных в силу своего служебного положению решать те или иные вопросы, царит порою вопиющая правовая безграмотность. Слушаний могло и не быть, если заявителю сразу бы отказали, со ссылкой на упомянутое положение Закона. Но Дагестан является регионом, в котором всегда превалирует самодеятельность, даже начиная с "дома на площади", в адрес которого прокуратурой периодически выносятся представления об устранении нарушений законодательства. И это несмотря на целый отряд штатных юристов в упомянутом "доме", задачей коих является юридическое обоснование всевозможных решений правительства. Хотя нельзя исключить, что незаконные постановления проталкиваются сознательно, в угоду определённым лицам, по принципу "авось пронесёт"...

Привычка чиновников выдавать лживую информацию пустила глубокие корни, Каспийск - не исключение.)))