Исмаилов Марат
25/04/2017 - 20:45
3

Говоря о коррупции ...

Фото: www.mkala.ru

 

"Говоря о коррупции, Рамазан Абдулатипов отметил, что многие люди не стремятся бороться с ней.

– Наоборот, на этой теме они стараются заработать себе дешевый авторитет. Заявляю, что мы занимаемся очищением власти от коррупции, на уровне министров и заместителей министров люди лишились своих должностей, их дела переданы в правоохранительные органы. Сегодня эта работа ведется так, как никогда ранее не велась, но нужно же вести ее сообща, – подчеркнул Абулатипов."

Что тут можно сказать? Помнится мне как прокуратура требовала от главы республики уволить министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана И.Г. Казибекова за нарушение им законодательства о противодействии коррупции.

 

 

История эта закончилась ничем - прокуратура перевела стрелки на главу республики и слилась. Ну а Абдулатипов Р.Г. увольнять министра не стал.

 

Такое вот "очищение власти от коррупции" на одном конкретном примере. 

 

P.S.

Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 03.04.2017) "О противодействии коррупции"

Статья 13.1. Увольнение (освобождение от должности) лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, в связи с утратой доверия

1. Лицо, замещающее государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта Российской Федерации, муниципальную должность, в порядке, предусмотренном федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случае:

1) непринятия лицом мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является;

2) непредставления лицом сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

3) участия лица на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

4) осуществления лицом предпринимательской деятельности;

5) вхождения лица в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

  

 

Комментарии:

время аргонавта,что хочет говорит и что хочет то и делает

Я дурею.Борьба с коррупцией-кто бы об этом говорил.Все равно ,что пустить козла в огород.Что такое коррупция-это налог на общество за то , что оно не оплачивает его труд достойно.

Наглядный пример лицемерия и вороватости Обелителя.