МРОТный рефлекс

МРОТный рефлекс

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев хочет повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума. Соответствующее поручение он дал министерствам труда, финансов и экономического развития. До 20 мая они должны подготовить проект федерального закона и внести в правительство. Однако угол видения и степень исполнения этого поручения в разных регионах может быть разный.

«Не будет программы – сети ‘‘лягут’’»

«Не будет программы – сети ‘‘лягут’’»

Огромные долги, крайне ветхое хозяйство и инфраструктура и хронические неплатежи в буквальном смысле вынуждают центр брать энергетику Дагестана в ручное управление. В чём причина такого глубокого кризиса, кто виноват в сложившейся ситуации и какое будущее ожидает отрасль, нам рассказал председатель совета директоров Дагестанской сетевой компании (ДСК) Михаил Гашимов.

 

– Кто и как принимал решение о вашем новом назначении?

Пепел-гора

Пепел-гора

В минувшую субботу практически дотла сгорело село Мокок Цунтинского района. Огонь за несколько часов уничтожил около сотни домов, оставив без жилья и имущества свыше 480 человек, в том числе 190 детей.

Вонь – вина политиков

Вонь – вина политиков

Не успели жители Махачкалы отойти от мусорного коллапса начала года, как большинство районов столицы вновь превратились в большую свалку. И в очередной раз замкнутый круг: столичные уборщицы не отвечают за чистоту (им не платят зарплату), предприятие, в котором они работают, – за своевременную уборку мусора (оно жалуется на отсутствие финансирования), а городские власти – за системную работу, предпочитая каждый раз бить кулаком по столу и раздавать пустые угрозы. 

КамАЗы с миллиардами

КамАЗы с миллиардами

XX Петербургский международный экономический форум, проходивший с 16 по 18 июня, стал своего рода проверкой внешнеэкономической прочности страны на фоне общего кризиса и санкций. Делегация Дагестана во главе с Рамазаном Абдулатиповым попыталась не отстать от современных запросов и подписала несколько соглашений о деловом сотрудничестве с другими регионами.

Спрут…

Спрут…

В ночь на вторник, 14 июня, в селе Карабудахкент было совершено покушение на жизнь директора местного Дома культуры Арсланали Бахриева. Менее чем через сутки задержаны двое подозреваемых. Направление поиска мотивов преступления может сузиться, а поиск причастных – расшириться.