Обратное следствие

Обратное следствие

В Кировском районном суде Махачкалы продолжается рассмотрение уголовного дела, в котором фигурирует бывший вице-премьер РД Абусупьян Хархаров. 17 мая были заслушаны показания обвиняемого Магомеда Эрцалова.

Без претензий

Без претензий

4 мая Арбитражный суд РД отклонил иск ООО «Санаторий “Леззет”» к Министерству по туризму и народным промыслам РД. Санаторий пытался взыскать с ведомства около 5,4 млн рублей за содержание украинских беженцев в августе и сентябре 2015 года.

Дагестанский санаторий «Леззет» не смог взыскать с Минтуризма РД деньги на содержание беженцев с Украины

Дагестанский санаторий «Леззет» не смог взыскать с Минтуризма РД деньги на содержание беженцев с Украины

Сегодня, 4 мая, Арбитражный суд Дагестана отклонил иск ООО «Санаторий “Леззет”» к Министерству по туризму и народным промыслам РД.

Запретный энергоБЛОК

Запретный энергоБЛОК

На неделе произошло несколько событий, в той или иной мере влияющих на энергетическую отрасль Дагестана. Федеральный центр отказал Дагестану в предоставлении государственных гарантий на проект строительства завода (СПГ) по производству сжиженного газа. Официальная причина – чрезмерно высокий уровень задолженности республики, а также отсутствие экономического обоснования проекта. А «Роснефть» резко выступила против передачи Дагестану морского побережья и месторождений Каспия. 

Азы прожектёрства

Азы прожектёрства

На прошедшей 30 марта сессии Народного собрания РД руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов рассказал депутатам о реализующихся инвестпроектах, подавая их под соусом ППР «Точки роста». Внимание народных избранников привлёк ООО «Югагрохолдинг», который строит 10,5 га теплиц по 100 млн рублей за гектар. Но среди перечисленных проектов были и другие занимательные позиции, которые совершенно незаслуженно обделили вниманием.

Все секреты Махачкалы

Все секреты Махачкалы

Последним вопросом повестки восьмой сессии Народного собрания РД было выступление главы города Мусы Мусаева. Мэр рассказал о состоянии жилищно-коммунального хозяйства столицы. Правда, гвоздём программы стало не столько выступление градоначальника, сколько последовавшая за ним полемика с его предшественником.

«Наши неадекватно ведут себя»

«Наши неадекватно ведут себя»

Сессия Народного собрания Дагестана, прошедшая 30 марта, побила многие рекорды: по времени (шла более 5 часов), по количеству рассматриваемых вопросов (30 пунктов повестки дня), по количеству вопросов, задаваемых депутатами друг другу и приглашённым, по степени открытости этих самых вопросов. Рекорд был бит и по той интриге, что разворачивалась вокруг выступлений министра ВД по РД Абдурашида Магомедова или мэра Махачкалы Мусы Мусаева.

Такая корова не нужна никому

Такая корова не нужна никому

Бюджет Дагестана текущего года дал серьёзные трещины. Денег не хватает не только на развитие, но и минимальное обеспечение наиболее тонких статей – социальную поддержку беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет, которым положено бесплатное питание.

"Дагагрокомплекс" признали банкротом

"Дагагрокомплекс" признали банкротом

Вчера, 6 марта, Арбитражный суд РД признал банкротом ООО "Дагагрокомплекс" и ввёл в отношении него процедуру банкротства - наблюдение.

Верните на землю

Верните на землю

1 марта в Махачкале состоялся съезд представителей муниципальных образований, общин и общественных организаций кумыкского народа. В битком забитом помещении собравшиеся слушали доклады о нарушениях законодательства на землях отгонного животноводства. Главная претензия спикеров – планируемая передача этих земель в собственность республики и то, как она ими распоряжается.

Страницы