Выборы! Раз! Два!..Сергей Меликов накануне горячего сентября

Выборы! Раз! Два!..Сергей Меликов накануне горячего сентября

Скандалы прошлой недели, связанные с появлением видеозаписи, на которой изображён спикер Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов, а голос, похожий на голос политика, утверждает, что у него «много патронов и наркотиков», привели к нешуточным дискуссиям о том, что ждёт республику в ближайшем будущем.

Атака на Шихсаидова

Атака на Шихсаидова

На этой неделе спикер Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов подвергся публичным информационно-политическим атакам. Первая атака произошла 8 февраля, когда актив партии «Единая Россия» в Гумбетовском районе объявил ему о своём недоверии.

Недоверие к секретарю республиканского отделения партии власти Хизри Шихсаидову было изложено в двухстраничном письме и вызвано тем, что лидер единороссов Дагестана «уже второй раз пытается поменять лидера гумбетовских единороссов Магомедали Магомедалиева.

Вызов для Меликова

Вызов для Меликова

В середине января в информационном поле Дагестана прошла в принципе незамеченной такая важная дата, как первые сто дней Сергея Меликова. Не ошибёмся, если скажем, что эти первые сто дней были для врио главы Дагестана полны шока и стресса, так как Меликову приходилось (впрочем, как и сейчас) решать в ручном режиме проблемы явно не республиканского уровня. И явно накопившиеся не в период его правления…

Не временщик, не практикант…

Не временщик, не практикант…

20 января в Дагестан, судя по официальным сообщениям, прибыли полпред президента России в СКФО Юрий Чайка и замглавы администрации президента России Магомедсалам Магомедов. Их визит был, по сути, дежурным, так как надо было проявить уважение к такой знаменательной дате как 100 лет со дня образования ДАССР. Но не обошлось и без тонких намёков на толстые обстоятельства…

Дело Абдулмумина. Начало

Дело Абдулмумина. Начало

21 января Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать уголовное дело, возбуждённое в отношении журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, предпринимателя из Москвы Кемала Тамбиева и юриста Абубакара Ризванова.

В зал судебного заседания в связи с пандемией и карантинными мероприятиями не допускаются посетители, родственники, а также представители СМИ.

«Оборзение» доказательств

«Оборзение» доказательств

В среду, 20 января, Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону продолжил рассмотрение материалов уголовного дела в отношении экс-вице-премьера Дагестана Шамиля Исаева и троих жителей республики: Магомеда Хазамова, Мурада Шуайбова и Магомеда Абигасанова. Их обвиняют в убийстве учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова, где роль заказчика преступления отведена следствием Шамилю Исаеву.

Сергей Меликов готов к критике, ...но не к критиканству

Сергей Меликов готов к критике, ...но не к критиканству

В преддверии Дня российской печати, 12 января, врио главы Дагестана Сергей Меликов собрал журналистов в Доме дружбы. Он ответил на вопросы журналистов: кого-то похвалил, на кого-то разозлился, а в конце встречи наградил нескольких представителей медиасообщества благодарностями за вклад в развитие современной дагестанской журналистики. Высказался Меликов и по делу Абдулмумина Гаджиева.

Врио Сергей Меликов начал свою беседу с журналистами с того, что назвал СМИ каналом поступления сигналов власти.

Правительство шанса и баланса

Правительство шанса и баланса

Под конец года Сергей Меликов утвердил новую структуру правительства республики, а также объявил персональный состав руководителей министерств и ведомств. Но из 40 с небольшим должностей дагестанской власти без приставки «врио» находятся только 17 чиновников.

Остальным дано время на демонстрацию своих возможностей.

Структура дагестанского правительства представлена семью вице-премьерами, 21 министерством и 11 ведомствами (комитеты, службы, управления и агентства).

Сергей Меликов представил новые лица Правительства Дагестана

Сергей Меликов представил новые лица Правительства Дагестана

Сегодня, 29 декабря, врио главы Дагестана Сергей Меликов утвердил новую структуру правительства республики. Объявление структуры правительства, а также тех, кто занял кресла вице-премьеров и министров, произошло в режиме ВКС.

По итогам представления новой команды, пресс-служба администрации главы РД сообщила, что теперь у председателя правительства Дагестана будет будет семь заместителей, в том числе два первых заместителя.

Меликов и свобода выбора

Меликов и свобода выбора

Пока в южной части Дагестана хотят (за бюджетные деньги) превратить Дербент в своего рода Дубай, а в северной части республики мечтают заложить частный космодром, в центральной части нашего субъекта страны – в Махачкале – Сергей Меликов выясняет, почему жителям Каспийска поступает вода, смешанная с канализацией, а в водоохранной зоне КОР стоят дома.

Страницы