Финансы и сильные альянсы

Финансы и сильные альянсы

С 18 по 22 мая в Казани (Республика Татарстан) состоялся IX Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: Kazan Summit 2017». Более двух тысяч высокопоставленных гостей из 50 стран: дипломаты, представители финансовых институтов, депутаты парламентов, инвесторы, бизнесмены, журналисты не только обсуждали, но и принимали конкретные решения по развитию экономических связей России и стран Организации исламского сотрудничества ОИС.

Штабисты-колонисты

Штабисты-колонисты

Что случилось с главой Кулинского района Саидом Сулеймановым? Да кто посмел заподозрить в краже бюджетных денег одного из ключевых фаворитов республиканской власти, за которого впрягался сам Рамазан Абдулатипов?

А если без лирики, уважаемый читатель, то ситуация сейчас примерно такова. Саид Сулейманов серьёзно влип и, скорее всего, уже выдумывает отчаянные шаги по решению вопроса. Но интересно тут другое.

Транзитное следствие

Транзитное следствие

Указом президента Владимира Путина руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану назначен генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин. Со дня на день ожидается его представление коллективу.

Заметим, что в один день Владимир Путин подписал порядка двух десятков указов, согласно которым была освобождена от должностей дюжина высокопоставленных силовиков, включая генералов, а также произведены новые назначения.

«На том стоим и стоять будем!»

«На том стоим и стоять будем!»

Стачка дагестанских дальнобойщиков, продолжающаяся третью неделю, переходит в новую фазу – гибридное противостояние водителей с республиканской властью.

Намедни появилось несколько информационных поводов, которые, казалось, должны были дать релаксирующий импульс и ответ на главный вопрос: возможно ли в ближайшее время прекращение акции протеста и возобновление грузоперевозок. Однако дальнобойщики назвали их не иначе как вбросами, ещё больше усугубляющими реальное положение дел.

Система: свой – чужой

Система: свой – чужой

В ближайшие дни должен подойти к концу предельный срок содержания под стражей экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова, обвиняемого по трём статьям УК РФ: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийство и финансирование терроризма.

Дербент и курбаши*

Дербент и курбаши*

На этой неделе Дагестан планировал посетить председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. По нашей информации, его визит в последний момент отложили на весенний период. Цель его приезда связывали с проверкой реализации программы переселения из аварийного жилья. Как известно, Дербент был одним из самых отстающих по срокам сдачи среди городов республики. К тому же выяснилось, что на бумаге новые дома сданы в эксплуатацию, а на деле ещё не достроены.

Фартовые и залётчики

Фартовые и залётчики

Практически всю последнюю неделю, по сведениям «Черновика»,  в приёмной руководителя комитета Народного собрания по образованию, науке и культуре Раджаба Абдулатипова (брат главы республики – «ЧК») было чрезвычайно многолюдно. Игра ли случая или нет, но спустя несколько дней часть посетителей депутата лишилась своих постов, другая – обрела министерские портфели. Рамазан Абдулатипов в очередной раз перепрошил кабинет министров Дагестана.

Благородный проступок

Благородный проступок

На неделе дагестанские власти окончательно отказались от планов строительства музея «Россия – моя история» на территории парка Ленинского комсомола в Махачкале. Последнее слово, хочется думать, по этому вопросу сказал глава республики Рамазан Абдулатипов.

Надо отметить, Рамазан Абдулатипов, до последнего хранивший молчание по данной, безусловно, успевшей стать общественной проблеме, выбрал наиболее точное время и место для реакции.

Страницы