Дербент и курбаши*

Дербент и курбаши*

На этой неделе Дагестан планировал посетить председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. По нашей информации, его визит в последний момент отложили на весенний период. Цель его приезда связывали с проверкой реализации программы переселения из аварийного жилья. Как известно, Дербент был одним из самых отстающих по срокам сдачи среди городов республики. К тому же выяснилось, что на бумаге новые дома сданы в эксплуатацию, а на деле ещё не достроены.

Фартовые и залётчики

Фартовые и залётчики

Практически всю последнюю неделю, по сведениям «Черновика»,  в приёмной руководителя комитета Народного собрания по образованию, науке и культуре Раджаба Абдулатипова (брат главы республики – «ЧК») было чрезвычайно многолюдно. Игра ли случая или нет, но спустя несколько дней часть посетителей депутата лишилась своих постов, другая – обрела министерские портфели. Рамазан Абдулатипов в очередной раз перепрошил кабинет министров Дагестана.

Благородный проступок

Благородный проступок

На неделе дагестанские власти окончательно отказались от планов строительства музея «Россия – моя история» на территории парка Ленинского комсомола в Махачкале. Последнее слово, хочется думать, по этому вопросу сказал глава республики Рамазан Абдулатипов.

Надо отметить, Рамазан Абдулатипов, до последнего хранивший молчание по данной, безусловно, успевшей стать общественной проблеме, выбрал наиболее точное время и место для реакции.

Утро в парке

Утро в парке

Утром в среду, перед началом рабочего дня, я вышел в парк подышать воздухом.

Бег за паровозом

Бег за паровозом

В среду, 25 января, председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова анонсировала свой предстоящий визит в Дагестан. Ориентировочно в середине следующего месяца она проведёт в республике выездное совещание ЦИК.

Инициатива предсказуема

Инициатива предсказуема

2017 год указом  президента РФ Владимира Путина объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий. А в минувшее воскресенье на территории лесного массива у завода «Эльтав» в Махачкале было экстренно проведено выездное совещание с участием представителей органов исполнительной власти и Народного собрания РД.

Удружить и услужить

Удружить и услужить

Какими бы ни были итоги года для Дагестана, для Рамазана Абдулатипова год завершился орденом. «В наших межгосударственных отношениях, которые очень разносторонние и многоплановые, сотрудничество с Дагестаном всегда имеет особое значение. Для нас Дагестан из всех регионов России самый близкий, самый дорогой» – этими словами президент Азербайджана Ильхам Алиев 26 декабря наградил Абдулатипова орденом «Достлуг» (дружба). Что это? Знаковое событие лично для главы Дагестана или республики в целом? Мы попытались разобраться в этом.

Мэр дал, мэр взял…

Мэр дал, мэр взял…

Под ширмой озеленения и оцветнения Махачкалы скрывается её грубая застройка и уничтожение и без того уродливого архитектурного облика. Намедни в распоряжении «Черновика» оказались документы, свидетельствующие о том, что мэрия столицы распределяет (передаёт, продаёт, дарит) земли даже в самом центре города.

Конец начала

Конец начала

Что отличает «руссо туристо» от путешествуюших представителей других стран? Наши – абсолютно бесцеремонные, гуляют до схода с катушек и, сгорая в похмельной горячке, не «фильтруют базар…». И плевать они хотели на общественное мнение, скоро они уедут домой, всё забудется, и пропади там всё пропадом… 

«Джихад – прекрасное слово»

«Джихад – прекрасное слово»

На фоне очень бледного и блеклого (ввиду отсутствия полпреда Президента РФ в СКФО и целого ряда традиционных участников) IV Форума СМИ Северного Кавказа единственно живой и интересной оказалась дискуссия на тему «Взаимодействие власти и СМИ: территория сотрудничества» с участием заместителя полпреда Михаила Ведерникова и главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. 

Страницы