Инициатива предсказуема

Инициатива предсказуема

2017 год указом  президента РФ Владимира Путина объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий. А в минувшее воскресенье на территории лесного массива у завода «Эльтав» в Махачкале было экстренно проведено выездное совещание с участием представителей органов исполнительной власти и Народного собрания РД.

Удружить и услужить

Удружить и услужить

Какими бы ни были итоги года для Дагестана, для Рамазана Абдулатипова год завершился орденом. «В наших межгосударственных отношениях, которые очень разносторонние и многоплановые, сотрудничество с Дагестаном всегда имеет особое значение. Для нас Дагестан из всех регионов России самый близкий, самый дорогой» – этими словами президент Азербайджана Ильхам Алиев 26 декабря наградил Абдулатипова орденом «Достлуг» (дружба). Что это? Знаковое событие лично для главы Дагестана или республики в целом? Мы попытались разобраться в этом.

Мэр дал, мэр взял…

Мэр дал, мэр взял…

Под ширмой озеленения и оцветнения Махачкалы скрывается её грубая застройка и уничтожение и без того уродливого архитектурного облика. Намедни в распоряжении «Черновика» оказались документы, свидетельствующие о том, что мэрия столицы распределяет (передаёт, продаёт, дарит) земли даже в самом центре города.

Конец начала

Конец начала

Что отличает «руссо туристо» от путешествуюших представителей других стран? Наши – абсолютно бесцеремонные, гуляют до схода с катушек и, сгорая в похмельной горячке, не «фильтруют базар…». И плевать они хотели на общественное мнение, скоро они уедут домой, всё забудется, и пропади там всё пропадом… 

«Джихад – прекрасное слово»

«Джихад – прекрасное слово»

На фоне очень бледного и блеклого (ввиду отсутствия полпреда Президента РФ в СКФО и целого ряда традиционных участников) IV Форума СМИ Северного Кавказа единственно живой и интересной оказалась дискуссия на тему «Взаимодействие власти и СМИ: территория сотрудничества» с участием заместителя полпреда Михаила Ведерникова и главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. 

И шапку, и голову…

И шапку, и голову…

«Если взять поэтажно весь объём работ, выполненный нашим СМУ за этот квартал, и поставить этажи один на другой, то мы получим здание, которое будет в два раза выше, чем всемирно известная Эйфелева башня, или втрое выше, чем знаменитый «Нотр дам де пари…». Если бы автору этих слов, прорабу Павлу Степанычу из фильма «Напарник» сказали, что спустя почти 50 лет государство затянет строительство трёх тысяч домов для своих граждан на четверть века, он бы не поверил.

Наркоквартирный вопрос

Наркоквартирный вопрос

В дагестанском Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) выявлено крупное мошенничество. В махинациях с недвижимостью в числе прочих заподозрен заместитель начальника Управления, председатель аукционной комиссии Магомед Калантаров (ныне работает в Управлении администрации главы и правительства по вопросам противодействия коррупции). Не исключено, что серьёзные вопросы у следствия появятся и к бывшему руководителю управления Энрику Муслимову (на фото)…

Человеку доброты и чести…

Человеку доброты и чести…

Вчера, 1 декабря, исполнилось десять лет, как скоропостижно прервалась жизнь одного из самых видных представителей общественно-политической жизни Дагестана, профессора, крупного учёного, ректора Дагестанского государственного педагогического университета Шейиха Ибрагимовича Исмаилова. 

Говорунов команда

Говорунов команда

В материале справа коллега вполне оправданно говорит об ожидающих нас угрозах. Какие-то из них, будем надеяться, не сбудутся, но давайте поговорим об угрозе, которая нас, дагестанцев, уже накрыла с головой…

Вы когда-нибудь видели, как дагестанские чиновники высшего звена (вице-премьеры, министры) провели совещание с ритуально обязательными в таких случаях чёткими экономическими формулировками, конкретными цифрами, обоснованным прогнозированием и, самое главное, признанием собственных ошибок и упущений? Я тоже нет!

Распишись и останься

Распишись и останься

Мало кому удалось бы виртуозно убедить главу ядерной державы в том, что, несмотря на дерьмо, льющееся из прорванной трубы и отравившее сотни махачкалинцев, мы – республика с высокотехнологичным профильным управлением и строго отлаженной за последние три года промышленностью…

Страницы