Кластеры от лукавого

Кластеры от лукавого

Дома опять купили нальчикское молоко. Заметил на упаковке перевод на казахский и азербайджанский языки. Расширился, значит, сбыт. Это знак. Хороший знак. Только не для нас, а для соседнего региона. А мы остаёмся в ступоре – производитель сам по себе, регион сам по себе, Минсельхоз тоже… себе.

Сбербанк и банкоматы

Сбербанк и банкоматы

– Здравствуйте, Сбербанк России, Екатерина, слушаю Вас.

– Я второй день бегаю вокруг ваших банкоматов и не могу положить деньги на счёт. Из трёх работает на приём только один, и уже к 10 утра он не принимает купюры, а у меня кредит.

– Сейчас действующие на приём терминалы работают на Петра Первого, 53, Коркмасова, 17…

Непромахачкалинский диалог

Непромахачкалинский диалог

– Разрешение теперь через две недели будет готово, но у нас можно строить только семь этажей. Сейсмоопасная зона. Это не я придумал, это же закон, его всем надо соблюдать!

– Ну мне же невыгодно. Семь этажей я продам и всё в расходы уйдёт. Миллион я за перенос теплотрассы с участка отдал, по три миллиона двум хозяевам ушло, их участки соединить заново, в кадастровый внести, тоже копейка ушла, на перенос дороги ещё, потом деревья мешали.

19 влиятельных. Посмертно

19 влиятельных. Посмертно

Если у всех людей рабочая неделя начинается с понедельника, то у журналистов новая неделя начинается с утра каждой пятницы, после сдачи газеты в печать. Сдали номер в типографию – и жди на следующее утро звонков. Часто четверги бывают затяжные, тогда ожидает массовая телефонная рефлексия. После такого выпуска утром на планёрке Хаджимурад говорил: «Реакция есть? Значит удалось вытащить эту проблему на поверхность. В очередной раз поздравляю, коллеги, с влиянием!»

Письменный коматоз

Письменный коматоз

Вы когда-нибудь обращались в приёмную Путина? Те, кто обращался, знают, что в течение 10 дней их ожидает ответ из администрации президента, а ещё через 10 – по мельтешению чиновников в регионе адресат понимает, что его письмо дошло, его прочитали, и будет результат.

Сегодня Дагестан условно разделён на две стороны. Одна сторона загибает пальцы, считая достижения главы, цитирует афоризмы и создаёт инфоповоды, в которых глава блистает, как Дон Кихот в начищенных до блеска латах.

Миллион за министра

Миллион за министра

Начало обычного рабочего дня. Пробираемся с коллегой в офис. Пробираемся не из-за митингующих людей. Всё гораздо проще – не работает пара светофоров. Мимо, квакая всеми возможными лягушачьими звуками, проносятся пять автомобилей с сиренами. Всегда было интересно, почему обязательно должны максимально орать все машины? Это боязнь, что прохожие и проезжающие одну машину могут не услышать и не успеют, масштабно затаив дыхание, испугаться? Или это в инструкции так написано – обязательно включать на всю мощь крякалки, квакалки, гудки, мигалки, световую индикацию?

Ваалейкум ассалам…

Ваалейкум ассалам…

Вчера шёл дождь. Обычный махачкалинский. То затихающий, то начинающийся вновь. Проспект Гамзатова был сплошной рекой. Она несла свои воды привычно под мост, сливаясь с рекой не меньшего разлива от улицы Гамидова. А далее, как и подобает рекам, впадают они в Каспийское море. Причём последнее – это твёрдый факт, а остальное, конечно, придумали гнусные «черновиковцы», отрабатывающие заказ...

Трагедия фарса

Трагедия фарса

В драматургии фарсом обозначают пьесу, цель которой – насмешить публику, ради чего нередко авторы жертвуют здравым смыслом. Примером могут служить некоторые выступления главы республики на различных мероприятиях, куда ведомствам приходится по долгу службы его приглашать.

Целью прошедших выборов, конечно, не было создание комичности и лёгкой шутки, но знаете, у партии власти это неожиданно получилось.

Первомай, Первоцвет, Первомест…

Первомай, Первоцвет, Первомест…

Есть «бородатый» анекдот, в котором император Франции Наполеон I Бонапарт задумчиво произнёс: «Если бы у меня были в армии российские СМИ, никто и никогда бы не понял, кто проиграл при Ватерлоо».

Я не Бонапарт, конечно, но тоже задумался, когда прочитал, что мэр Махачкалы в очередной раз стал лидером в СКФО по упоминаемости в электронных СМИ.

Точка невозврата

Точка невозврата

Строят везде, повсюду. Где были зелёные газоны, скверы, теперь фундаменты каких-то построек. Из года в год нам говорили, что в наших дворах и близлежащих пустырях «запланировано строительство сквера, спортивного сооружения, детских площадок, но из-за отсутствия финансирования перенесено на следующий год». Теперь мы видим бетон, строительную технику, арматуру и догадываемся, что это далеко не обещанное, а банальное строительство очередного многоквартирного дома.

Страницы