Гори, хата – гори, сарай

Гори, хата – гори, сарай

На этой неделе прокуратура Дагестана не согласилась с доводами следствия и отменила решение о возбуждении уголовного дела по факту крупного мошенничества при приобретении квартир для бывших сотрудников управления по Наркоконтролю (УФСКН) по РД. Таким образом, надзорный орган перенёс разбирательство в гражданско-правовое поле. Но точку в вопросе, вероятно, ставить рано – налицо межведомственный конфликт.

Успеть потратить

Успеть потратить

В текущем году в России появятся продуктовые карточки, рассчитанные на беднейшие слои населения. Программа адресной продовольственной помощи, инициированная Минпромторгом страны, прошла несколько этапов согласования и находится в стадии доработки с Минфином. 

Данную инициативу многие успели окрестить возвратом в эпоху продуктовых карточек позднего социализма, однако ни по назначению, ни по номинальному содержанию они не имеют с ними ничего общего. Тем не менее вопросов пока не меньше, чем ответов.

Тёпленький комплекс

Тёпленький комплекс

Председатель СПК «Южный (Ахтынский район) Тажудин Ахмедов обвиняет родственников начальника Центра по борьбе с экстремизмом (ЦПЭ) МВД Дагестана Ахмеда Кулиева в рейдерском захвате принадлежащего предприятию тепличного комплекса стоимостью свыше 100 млн рублей.

Градус, деньги и котёл

Градус, деньги и котёл

За минувшую неделю в республике произошло три инцидента, инициаторами которых в разной мере стали сотрудники полиции, в том числе высокопоставленные.

Вечером в воскресенье, 22 января, на повороте в село Даркуш Сулейман-Стальского района произошло дорожно-транспортное происшествие. Вроде бы мелкое ДТП (без жертв, пострадавших и серьёзного повреждения обоих авто), но в социальных сетях оно было воспринято с достаточной ажитацией. 

На передовой

На передовой

Когда негосударственные СМИ критикуют, их часто обвиняют в предвзятости, ангажированности и необъективности, что как бы автоматически означает, что издания государственные – образцы справедливого, непредвзятого и объективного подхода к описанию действительности. Так ли это на самом деле?

Что нам год идущий?.. Законы, не работающие на кошелёк

Что нам год идущий?.. Законы, не работающие на кошелёк

С 1 января 2017 года в России вступил в силу целый ряд законов и федеральных актов. Их – 306. Наиболее социально значимые из них в нашем информационно-справочном обзоре. 

Пенсионный возраст и социалка

С начала года вступает в силу изменённый Федеральный закон №143 от 23 мая 2016 года, согласно которому в стране повышается пенсионный возраст. Речь идёт только о государственных служащих, увеличиваться возрастной порог будет постепенно. Ежегодно будет добавляться по полгода, пока не вырастет у мужчин до 65 лет, у женщин – 63-х.

Страховка подвела

Страховка подвела

Вслед за системой «Платон», серьёзно озадачившей в минувшем году водителей большегрузных автомобилей, ожидаются перемены и в жизни владельцев легкового транспорта. Необходимость обязательного сертифицирования и регистрации газобалонного оборудования (ГБО) с начала нового года привела к многотысячным очередям и, соответственно, недовольству водителей.

Деревянные головы – свинцовые руки

Деревянные головы – свинцовые руки

В правительстве Дагестана продолжают судорожно «играть» со словом «оптимизация», однако конечный результат может спровоцировать ещё большее расходование бюджетных денег. В очередной раз удивила министр печати и информации республики Бурлият Токболатова…

А нам всё равно…

А нам всё равно…

В общем, «заминировали» тут на неделе один из корпусов ДГУ – там, где готовят будущих журналистов и филологов.

Взорвали меньше – убили больше

Взорвали меньше – убили больше

Как и все профильные министерства и ведомства, силовые структуры республики подвели годовые итоги своей деятельности. При общей, казалось бы, нормализации криминогенной обстановки, тем не менее, в уходящем году возросло количество ряда тяжких происшествий. Об этом было заявлено 28 декабря на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в прокуратуре Дагестана.

Страницы