Бои без правил. И вне закона

Бои без правил. И вне закона

В конце прошлой недели сразу два турнира по спортивным единоборствам – в Дагестане и Ингушетии – отметились неспортивными инцидентами с участием зрителей, а также самих спортсменов. Локальные конфликты, улаженные, как говорится, не отходя от рингов, тем не менее, вырвались в информационное пространство и привели к дисциплинарным последствиям.

«Мы борцы, а не футболисты»

«Мы борцы, а не футболисты»

Дагестан может претендовать на проведение чемпионата Европы по спортивной борьбе 2018 года. Об этом на неделе заявили сразу несколько российских и международных спортивных функционеров.

Раскатали…

Раскатали…

На неделе состоялись матчи первого тура 1/8 финала лиги чемпионов по футболу. Шквал атак, провалы в обороне, град голов… Список можно продолжать сколько угодно. То, что происходило на футбольных полях Европы, вполне вписывалось в картину игры на выживание, жизни и смерти. А ведь это только середина турнира…

Спортивная и политическая

Спортивная и политическая

Минувшая неделя в мире вольной борьбы прошла под знаменем решительных схваток: на ковре, под ковром, внутри- и геополитических. Разве что для них не требовалось боевых тактических тренировок.

Уж коль скоро вольная борьба в Дагестане является нечто большим, чем просто спорт, а ковёр для многих вольников – прекрасным трамплином для прыжка в успешный бизнес и политику, то, думаем, нелишним будет немного поговорить об этом на спортивных полосах этого номера.

Флойд – Махачев

Флойд – Махачев

В минувшее воскресенье, когда в Москве было только раннее утро, на другом конце света, в Нью-Йоркском Бруклине, вовсю гремел турнир UFC 208. В одном из главных боёв дагестанец Ислам Махачев не только одержал убедительную победу, но и раздал традиционную для бойцов миксфайтеров порцию элементов шоу.